Какая разница между шаблонными и индивидуальными сайтами?

    Когда предприниматели только задумываются о создании сайта для своей компании, одним из часто возникающих возникающих вопросов является — “нужно ли заказывать дорогой сайт в студии или можно купить недорогой шаблон, или даже можно обойтись бесплатным шаблоном?”

    Выбор того или иного решения зависит от нескольких факторов. Разложив эти факторы, Вы для себя сможете определить какой из этих двух вариантов можно выбирать.

    1 Стоимость решения

    Бюджет, которым вы располагаете для решения поставленной задачи, напрямую определяет, шаблон или сайт с индивидуальным дизайном вы сможете создать. Если вы располагаете скромным бюджетом, то, определенно, оптимальным вариантом для Вас будет выбрать шаблон. В дальнейшем, когда будет в в этом необходимость, сможете заказать индивидуальную разработку.

    Хорошие шаблоны на рынке стоят от 1 000 рублей ($10) до 6 000 рублей ($100). Также нужно помнить о том, что этот шаблон еще нужно настроить, возможно поменять стоимость какие-то блоки, текст, графику без изменения структуры сайта. Такая услуга у нас будет стоить около 10 000 рублей.

    Сайт с индивидуальным дизайном обойдется гораздо дороже. И при этом, сожалению, не будет гарантии, что вы получите ожидаемый результат. Это связано вот с тем, что как правило, у начинающих владельцев сайтов завышенные ожидания от сайта после его дорогостоящей разработки.

    Эффективность сайта в первую очередь определяется грамотной маркетинговой стратегией, а вовсе не высокой стоимостью разработки. Этот фактор нужно иметь в виду.

    Цена на разработку сайта варьируется от 50 000  до 1 500 000 рублей. При выборе подрядчика рекомендуем обращать внимание на опыт работы, количество и качество выполненных проектов, а также отзывы клиентов.

    2. Время

    Следующий важный критерий, влияющий на выбор, — это время. Не для кого не секрет, что кастомная (индивидуальная) разработка требует вовлеченности таких специалистов, как дизайнеры, верстальщики, программисты и т.д. Команда должна подумать и разработать для вас стратегию продвижения, разработать прототипы будущих страниц, разработать и утвердить дизайн сайта, написать тексты и многое другое. Следовательно, на разработку одного сайта может уходить от 1 месяца до 1 года, и даже больше.

    Шаблон подходит в том случае, когда Вам нужно протестировать нишу, либо новое направление в своем бизнесе, запустив на таком сайте платную рекламу.

    3. Формирование бренда

    Бренд, по данным википедии,  это комплекс представлений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте либо услуге в сознании потребителя. Соответственно, когда вы создаете бренд, одним из главных (если не сказать самым главным) инструментов является ваш сайт. Если рассматривать вопрос с этой точки зрения, то шаблонный дизайн вряд ли будет способствовать влиянию на сознание своего потребителя. И наоборот, — сайт это то место, где Вы сможете реализовать все свои идеи, которые влияют на формирование прочного бренда.

    При разработке сайта с индивидуальным дизайном Вы сможете задействовать свою уникальную  цветовую гамму, применить нестандартные шрифты, нестандартное положение блоков и элементов на своем сайте.

    При использовании же шаблона сайта, к сожалению, все эти возможности ограничены и вы можете только менять тексты и картинки. В некоторых шаблонах реализована функция изменения цветовой схемы.