Сколько стоит дизайн или редизайн сайта в 2020 году?

    Сразу о стоимости дизайна веб-сайта

    Самым дешевым вариантом является самостоятельная разработка сайта на одном из популярных конструкторов типа Wix или Тильда.  Это будет стоить для вас абсолютно никаких денег.

    Следующий вариант — разработка более бюджетного сайта с привлечением специалиста и использованием платных премиум тем WordPress. Стоимость такого сайта может варьироваться в районе от 5  до 100 тыс. рублей. 

    Индивидуальные сайты делаются агентствами и студиями, как правило, от 300 до 800 тыс.рублей.

    Если же у вас крупный проект, то стоимость такой разработки составит нескольких миллионов рублей.

    Теперь подробно о стоимости сайта 

    На самом деле ваш сайт — это самый важный маркетинговый инструмент, который у вас есть.

    Сайт, по-сути, является центральной частью вашей стратегии входящего маркетинга, где вы выкладываете именно то, что ваши потенциальные клиенты хотят изучить перед покупкой.

    Несмотря на то, что сейчас 2020 год, к сожалению, в России и в постсоветском пространстве только небольшое количество компаний понимают ценность входящего маркетинга, т.е. так называемого “inbound marketing”.

    А те компании, которые понимают важность и ценность входящего маркетинга идут в ногу со временем, постоянно улучшая свой сайт.

    На западе же, все обстоит немного иначе. Там высокая конкуренция вынуждает делать их сайты более быстрее, изящнее, удобнее для мобильных устройств и более полезны. 

    В такой среде компаниям приходится выделяться среди конкурентов, если те хотят выиграть в конкурентной борьбе. А это приводит к неизбежной процедуре, с которым в тот или иной момент столкнутся все современные компании — редизайну веб-сайта .

    Стоимость редизайна веб-сайта может сильно варьироваться от нескольких сотен долларов, если вы наймете недорогих фрилансеров,  до нескольких миллионов рублей за продвинутый сайт.

    Поскольку компании часто не представляют, сколько им следует заплатить за редизайн сайта и чего можно ожидать за свои деньги, мы решили ответить на этот вопрос раз и навсегда.

    Если вы не уверены в том,  нужно ли делать редизайн сайта, отправьте нам ссылку на свой сайт, и мы поможем ответить вам на этот вопрос. 

    Стоимость редизайна существующего сайта

    Реальная стоимость редизайна сайта самостоятельно — это время и хлопоты. Вообще говоря, чем меньше денег вы тратите, тем больше времени и хлопот вы можете ожидать, чтобы получить сайт таким, каким вы его хотите, — и все равно это будет не совсем то, что вы хотите, потому что  нестандартную работу нужно программировать.

    Молодым компаниям с ограниченным бюджетом стоит  начинать с малого. ThemeForest предлагает множество доступных тем для веб-сайтов (особенно для WordPress), которые обычно стоят от 30 до 100 долларов. Также такие недорогие шаблоны можно купить и на Templatemonster

    Функциональность, производительность и простота использования этих шаблонов (тем) сильно различаются. Обязательно ищите тему, которая получила много положительных отзывов, имеет большой послужной список и позволяет вносить изменения без каких-либо технических навыков.

    Стоимость найма фрилансера для редизайна веб-сайта

    Следующий уровень — это нанять дизайнера-фрилансера для редизайна вашего сайта. Хороший дизайнер будет брать от 150 тыс. до 50 тыс рублей за простой веб-сайт и от 100 тыс. рублей за более крупный веб-сайт с большим количеством функций индивидуального дизайна.

    На самом деле это просто общие цифры, и они будут варьироваться в зависимости от опыта вашего дизайнера и сложности технического задания (ТЗ).

    При работе с фрилансером вы можете рассчитывать на хороший дизайн вопиющих недостатков. Перед началом работы они предлагают заполнить бриф, который поможет им понять ваши предпочтения в дизайне. Скорее всего, они предложат вам на рассмотрение несколько макетов, а затем построят на их основе тот, который вам больше всего понравился.

    В большинстве случаев внештатный дизайнер в первую очередь сосредоточен на предоставлении эстетической привлекательности, которую вы им описываете, предлагая при этом определенные функции для улучшения взаимодействия с пользователем.

    Однако недостатком является то, что фрилансеры, как правило, более случайны, они могут подвести, пропасть, не выполнить работу вовремя и т.д. Подводных камней при работе с фрилансерами не мало, но если у вас есть опыт работы на таких фрилнас-биржах как FL.ru или Free-lancer.ru, то вы наверняка знаете как нанимать фрилансеров и контролировать их.  Если же такого опыта у вас нет, то советуем не рисковать, так как получите разочарование с вероятностью в 97%. 

    Стоимость найма студии для редизайна сайта

    Идеальная ситуация — нанять дизайнерское агентство, которое займется редизайном вашего сайта, потому что вы получите гораздо больше отдачи от своих денег. Однако, как и следовало ожидать, это и стоить будет гораздо дороже.

    Редизайн более простого сайта может стоить от 300 тыс. до 800 тыс. рублей. тогда как более крупные и сложные сайты будут стоить от нескольких миллионов рублей. 

    В результате работы с крупными студиями или агентствами вы получаете сайт, который будет конкурентоспособен с крупнейшими мировыми брендами.

    Работа с дизайнерским агентством выходит далеко за рамки дизайна. Они настроят ваш сайт так, как вы хотите, и сделают его безупречным.

    Эстетика — это лишь небольшая часть веб-дизайна. Агентства тратят одинаковое время на контент, удобство для пользователей,  оптимизацию сайта и многое другое, что делает ваш сайт ценным активом для вашей компании.

    Что отличает крупное агентство от большинства дизайнеров-фрилансеров, так это объем стратегии, направленный на создание мощной и эффективной машины для генерации потенциальных клиентов для вашего бизнеса. Кроме того, в распоряжении агентств больше ресурсов — от экспертов во всех областях дизайна, создания контента и маркетинга до передовых инструментов, которые помогают во всем процессе.

    Если у вас есть бюджет, чтобы нанять студию, вы можете написать нам о своем проекте на странице контактов. 

    Контент — король

    Контент — самая важная часть редизайна вашего сайта. Это также один из наиболее трудоемких аспектов.

    Идеальный подход — это дизайн , ориентированный прежде всего на контент, когда вы строите вокруг своего контента, вместо того, чтобы проектировать свой сайт и затем заполнять контент. 

    На самом базовом уровне ваш сайт существует для связи с вашими покупателями и попытке убедить их купить то, что вы предлагаете. Если вы не продаете какой-либо тип дизайнерских услуг, никого не убедят купить, основываясь только на вашем дизайне — это контент, который обеспечивает ваше ценностное предложение.

    Кроме того, ваш контент имеет реальную ценность. Если ваши потенциальные клиенты хотят исследовать вашу компанию или читать ваш блог, контент делает почти всю работу.

    Вот почему вы хотите, чтобы ваш дизайн был адаптирован к вашему контенту — отличный дизайн помогает доставлять ваше сообщение более эффективно и улучшает взаимодействие с пользователем, в то время как ваши потенциальные клиенты и клиенты потребляют ваш контент.

    Сначала обсудите контент

    Если вы сами делаете редизайн сайта, начните с отображения всех страниц, которые вы хотите включить в свой сайт, а затем напишите фактическое содержание для каждой из этих страниц. Таким образом, когда вы сравниваете темы сайтов, вы можете выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашей контент-стратегии.

    Работая с фрилансером, обязательно спросите об их процессе создания контента. Некоторые веб-дизайнеры-фрилансеры сами создают контент, но, как правило, это плохая идея. Причина в том, что веб-дизайн и копирайтинг — это совершенно разные компетенции, и редко кто преуспевает в обоих.

    У многих веб-дизайнеров-фрилансеров либо будет копирайтер, с которым они будут сотрудничать, либо они будут работать с копирайтером, которого вы наняли сами. 

    Преимущество найма агентства заключается в том, что контент обычно считается частью редизайна, поэтому их опытные маркетологи контента помогут направить текст и обмен сообщениями. Это еще один пример того, как вы получаете то, за что платите.

    Почему выросли затраты на веб-дизайн

    Как и все остальное, цена редизайна веб-сайта во многом зависит от спроса и предложения. Когда Интернет был еще относительно новым, компании не понимали, насколько ценен веб-сайт на самом деле, поэтому они не были готовы платить за него такую ​​высокую цену.

    Сегодня веб-сайт — это одно из первых соображений, которое бизнес принимает во внимание при планировании своего запуска. Фактически, многие предприниматели сужают свои потенциальные названия компаний в зависимости от того, какие домены доступны и как будет выглядеть URL.

    Конечно, повышенный спрос — не единственный фактор. В конце концов, сейчас доступно больше веб-дизайнеров, чем когда-либо прежде. 

    Сайты стали более продвинутыми

    Со временем веб-дизайнеры улучшили свои методы и получили доступ к гораздо более совершенным инструментам. С одной стороны, создать прилично выглядящий веб-сайт проще, чем когда-либо. С другой стороны, создание первоклассного веб-сайта требует больше работы, потому что веб-сайты более продвинутые, и в процессе проектирования нужно учитывать гораздо больше.

    Цифровой ландшафт стремительно развивается — даже больше, чем в первое десятилетие Интернета. Хорошие веб-дизайнеры учитывают вещи, которых еще даже не произошло.

    Например, только в 2015 году Google объявил, что их поисковые алгоритмы будут отдавать предпочтение веб-сайтам, оптимизированным для мобильных устройств, а это означает, что наличие веб-сайта, адаптированного для мобильных устройств, является обязательным, если вы хотите добиться успеха во входящем маркетинге. Тем не менее, хорошие веб-дизайнеры проповедовали важность дизайна, удобного для мобильных устройств, в 2009-2010 годах, потому что iPhone отсутствовал несколько лет, а мобильный трафик стремительно рос.

    Они знали, что компаниям необходимо не только улучшить взаимодействие с пользователем, но и в конечном итоге Google повысит стандарты для всех, как они всегда это делают. В то время мобильный дизайн был сложнее, чем сегодня, и дизайнерам было намного проще (и дешевле для их клиентов) его избежать.

    Чем более продвинутым станет веб-сайт и чем более значительную роль он будет играть в нашем бизнесе, тем больше будет расти его ценность. Это еще одна причина, по которой лучше инвестировать в лучший дизайн


    Получайте полезную информацию
    на Вашу почту еженедельно

    Ваш Email не будет передан третьим лицам