ТОП 10 программистов, ставших долларовыми миллиардерами

    Топ 10 богатейших программистов в мире

    Если Вы решили стать программистом или уже работаете им, то перед Вами открываются поистине неограниченные возможности.  Навык программирования — это как некая суперсила, способная решать практически любые задачи. Ограничения могут быть лишь в вашем воображении.

    Вы можете создать глобальный сервис, подобный Facebook или локальное  приложение для небольшой автомойки. Если есть идея, то как говорит Ричард Бренсон: “Берись и делай!”.

    Если даже нет своей идеи, Вы можете работать в команде с умными и целеустремленными коллегами, что безусловно сделает Вас лучше. Программисты на сегодняшний день входят в топ 5 самых высокооплачиваемых профессий во всех развивающихся и развитых странах.

    Ну и в доказательство возможностей, которые предоставляет программирование, приведем список из 10 богатейших программистов в мире.   

    1. Билл Гейтс

    Билл Гейтс
    Билл Гейтс

    Биографию Билла Гейтса стоит начать с того, что он предприниматель и бизнесмен (родился 28 октября 1955 года), который вместе со своим партнером Полом Алленом основали и создали крупнейший в мире программный бизнес Microsoft с помощью технологических инноваций, проницательной стратегии и агрессивной бизнес-тактики. И самое главное в истории успеха Билла Гейтса — это то, что Гейтс стал одним из самых богатых людей во всем мире.

    Его состояние на 2019 год оценивается в 101.6 млд. долларов

    2. Марк Цукерберг

    Марк Цукерберг
    Марк Цукерберг

    История успеха Марка Цукерберга буквально потрясла мир своим молниеносным и головокружительным успехом, сотни тысяч людей изучают его биографию,стали его почитателями, и все еще силятся понять, кто же он — баловень судьбы? Компьютерный гений, просто обреченный на успех?

    Марк Цукерберг родился в 1984 году в богатой еврейской семье в пригороде города Нью-Йорка. С детства он не испытывал никакой нужды. В школе он учился довольно успешно, и уже в детстве получил немало наград за участие в различных конкурсах и предметных олимпиадах, особенно он преуспевал в математике.

    Сейчас основатель и владелец корпорации Facebook владеет состоянием в 72,3 млд. долларов.

    3. Ларри Эллисон

    Ларри Эллисон
    Ларри Эллисон

    Его называют экстравагантным человеком, актером, деспотом. Громкие характеристики полностью отражают взрывной темперамент, стиль ведения бизнеса и личную жизнь Лоуренса Джозефа Эллисона. Основатель корпорации Oracle известен громкими высказываниями, которые зачастую граничат с эпатажем. Всё это не мешает Лоуренсу, больше известному как Ларри, талантливо вести бизнес, занимая лидирующие позиции в сфере ПО. При этом старт жизненного пути одного из миллиардеров современности вовсе не предвещал больших достижений и высоких позиций в рейтинге Forbes.

    Состояние —  66,8 млд.

    4. Ларри Пейдж

    Ларри Пейдж
    Ларри Пейдж

    Лоуренс Пейдж родился в семье профессора компьютерных наук и с детства увлекался программированием. Его имя не столько популярно как у партнера Сергея Брина, но именно совместные усилия привели к появлению Google.

    Ларри, с детства интересовавшийся технологиями, без проблем закончил среднюю школу. Особенно радовал парня факт введения сдачи домашних заданий в электронном виде. По его словам, он одним из первых перешел от привычного формата к инновационному. По окончанию школы Пейдж поступил в Технологический колледж при университете Мичигана. Развив активную научную и социальную деятельность, Ларри не только создает свои первые разработки, но и становится руководителем  общества американских студентов, неся в массы свои идеи и замыслы.

    Состояние ларри — 54.7 млд долл.

    5. Сергей Брин

    5. Сергей Брин
    5. Сергей Брин

    Сергей Брин – ученый, программист, математик, в шесть лет переехал с родителями из СССР в США. В студенческие годы совместно с Ларри Пейджем основал крупнейшую поисковую систему Google. В 2016 году, по версии журнала «Форбс», находится на 13-й строчке в числе самых богатых людей мира, его состояние оценивается в 53,5 млрд долларов.

    6. Пони Ма

    Пони Ма
    Пони Ма

    О Пони Ма (он же Ма Хуатэн), генеральном директоре одной из наиболее дорогих азиатских компаний, известно немного. В отличие от Джека Ма, его общительного коллеги из компании Алибаба, Пони Ма стремится избегать публичности.

    В юности основатель Tencent мечтал быть астрономом, а вовсе не программистом или  предпринимателем. Но судьбоносное решение о поступлении на факультет информатики в шэньженьском университете привело его в интернет-индустрию, которая именно в то время испытывала период стремительного роста.

    Сегодня собственный капитал Ма составляет примерно $43,2 млрд.

    7. Пол Аллен

    Пол Аллен
    Пол Аллен

    Пол Аллен – соучредитель корпорации Microsoft, друг и соратник Билла Гейтса по бизнесу, миллиардер, инвестор, меценат. На своем примере доказал, что преград к достижению цели нет: создать глобальную корпорацию и занять почетное 44-е место в глобальном рейтинге Forbes можно без влиятельных родственников, солидного капитала на банковском счету, сражаясь со смертельным недугом, без заветного диплома о высшем образовании.

    Форбс оценивает состояние Аллена в 20,3 млд. долларов

    8. Азим Премжи

    Азим Премжи
    Азим Премжи

    Индийский бизнесмен, филантроп и председатель Совета Директоров Wipro Limited, которой принадлежит Wipro Technologies, одна из крупнейших в Индии компаний, занимающихся выпуском программного обеспечения.

    Премжи является одним из богатейших людей планеты (вторым в Индии) с состоянием 17 миллиардов долларов США по версии журнала Forbes. Премжи часто называют индийским Биллом Гейтсом.

    9. Шив Надар

    Шив Надар
    Шив Надар

    Индийский предприниматель, IT-специалист, педагог-теоретик, и один из самых богатых людей Индии. Он является президентом компании «HCL Technologies».

    Forbes оценивает состояние Шива в Надара в 16,1 млд.

    10. Уильям Дин

    Уильям Дин
    Уильям Дин

    Китайский компьютерный гений Уильям Дин стал самым богатым жителем Поднебесной в 34 года. Он сделал ставку на онлайн-индустрию компьютерных игр, что позволило интернет-магнату войти в двадцатку самых богатых людей в области технологий и стать постоянным участником первой сотни глобального рейтинга Forbes. В 2018 году его состояние оценивается в 15,8 млрд $, что соответствует 80-му месту.


    Верстка сайтов

    Верстка главной страницы - от 4 000 рублей

    Верстка внутренних страниц - от 2 000 рублей

    Верстка лендинга - от 6 000 рублей

    Создание темы на Wordpress - от 12 000 рублей

    Получайте полезную информацию
    на Вашу почту еженедельно

    Ваш Email не будет передан третьим лицам