Как делать видеоролики с отзывами, которые помогут продавать больше

    Как делать видеоролики с отзывами, которые помогут продавать больше

    Вы можете сколько угодно рассказывать о преимуществах своего товара или услуги, но это никогда не будет так убедительно, если бы об этих преимуществах рассказывал посторонний человек.

    Вот почему видеоролики с отзывами — один из лучших инструментов для увеличения продаж. Когда потенциальные клиенты пытаются решить, совершать покупку или нет, искреннее и откровенное мнение другого клиента может стать решающим фактором, влияющим на их решение.

    Однако для того, чтобы отзывы были эффективными, они должны наиболее ясно и достоверно передавать ваш опыт и преимущества вашего продукта ( или услуги ). И все это при сохранении индивидуальности и тона вашего бренда.

    Почему видеоролики с отзывами работают

    Когда потенциальные клиенты находятся на грани покупки чего-либо в Интернете, первое, что они обычно делают, — проверяют разделы и обзоров.

    В видеороликах с отзывами замечательно то, что они улучшают “информативный опыт” и делают его гораздо более убедительным. Почему? Потому что на них изображены люди с настоящими лицами и эмоциями, которые делятся своими впечатлениями о вашем бренде, продукте или услуге.

    Тем не менее, здесь важно подчеркнуть, что эти видео работают только тогда, когда они кажутся аутентичными и естественными. Люди действительно могут распознать ложное или навязанное мнение, особенно на камеру. Стоит учитывать. что постановочные ответы не помогут, а наоборот — могут даже и навредить. 

    Необходимо добиться, чтобы ваши клиенты говорили искренни и сами за себя. Таким образом, зрителям, т.е. вашей целевой аудитории будет легче идентифицировать себя с историями ваших клиентов и связать эту уверенность с вашим брендом.

    Сделайте это правильно, и вы сможете очеловечить свой бизнес, повысить доверие и побудить потенциальных клиентов покупать ваши продукты!

    Отзывы и путь покупателя

    Прежде чем совершить покупку, люди проходят процесс, который часто называют “Путь покупателя”. Это процесс того, как потенциальные клиенты узнают, рассматривают и в конечном итоге решают купить продукт или услугу у компании.

    Вкратце, это выглядит так:

    1. Стадия осведомленности: потенциальные покупатели осознают, что у них есть проблема или потребность.
    2. Этап рассмотрения: они определяют проблему и начинают искать варианты ее решения.
    3. Этап принятия решения: они выбирают одного из них.

    В зависимости от того, на каком этапе пути находятся потенциальные клиенты, одни сообщения будут работать лучше, чем другие. Важно понимать, когда и как использовать ваш контент, чтобы продвинуть их дальше по воронке продаж.

    Что касается видеороликов с отзывами, они идеально подходят для этапа принятия решения , когда потенциальные клиенты ищут конкретную информацию, которая может помочь им выбрать решение, наиболее соответствующее их потребностям.

    Перед тем, как создать видео с отзывами

    Каждое видеопроизводство — это мир сам по себе — все может варьироваться в зависимости от вашего продукта, отрасли, аудитории. Однако есть три ключевых аспекта, о которых вы должны знать, прежде чем начинать фактическое производство одного из этих видеороликов.

    Анкета

    Как бы очевидно это ни звучало, первое и самое важное, что вам нужно определить, — это анкета. Итак, вам придется сесть со своей командой и наметить темы, которые вы хотите охватить в своем произведении.

    Как только вы это сделаете, используйте эту информацию для разработки всех важных вопросов, которые вы собираетесь задать своим клиентам / интервьюируемому. Например, какую проблему вы хотели решить? Что побудило вас рассмотреть этот товар (или услугу)? Какие функции вам нравятся больше всего? Вы бы порекомендовали этот продукт?

    Однако имейте в виду, что идея состоит в том, чтобы поговорить , а не на допросе или давать показания по сценарию. Поэтому используйте свои вопросы, чтобы просто направлять собеседование и сосредоточиться на получении проницательных или ценных мыслей из уникального опыта ваших клиентов.

    Совет от профессионала : поделитесь своими вопросами с клиентами перед записью, чтобы они знали заранее, какие темы вы планируете затронуть. Так вы поможете им почувствовать себя увереннее и лучше подготовиться к ответу!

    Место расположения

    Идея состоит в том, чтобы выбрать место, которое может добавить контекста вашему изделию, заставляя ваших клиентов чувствовать себя комфортно и расслабленно. Кроме того, в этом месте должно быть хорошее освещение и достаточно уединения, чтобы снимать без перебоев или других проблем.

    Место, которое обычно отвечает всем указанным требованиям, — это офис интервьюируемого. Имейте в виду, большинство людей стесняются камеры, но пребывание в знакомом им месте, с людьми, с которыми они работают каждый день, может сделать процесс более управляемым и непринужденным.

    Вы также можете использовать место на открытом воздухе, например, снимать перед зданием или в определенном месте, которое связано с основной темой вашего видео. Но вы не можете контролировать окружающую среду ( движение, шум, свет и т. Д. ) В таких местах. Так что этот тип производства обычно намного сложнее.

    Суть в том, что вам следует выбрать место, которое поможет вам эффективно донести ваше сообщение и сделать рабочий день гладким.

    Визуальные эффекты

    Теперь, когда у вас есть анкета и место, вам нужно поработать над визуальными эффектами. Этот шаг включает в себя все, что связано с «внешним видом» вашего видео-отзыва — от определения реквизита и ракурсов до цвета, освещения и графического дизайна.

    Когда вы все это установите, вам нужно будет записать все свои идеи и разработать раскадровку — то есть графический органайзер, который будет направлять вас во время производства. Помогая вам понять последовательность съемки сцены, ракурсы, оборудование, задействованных людей … все это поможет вам управлять временем и производственными ожиданиями.

    Рекомендации по съемке

    Если вы решите самостоятельно управлять производственным процессом , вам следует учесть некоторые моменты, в основном технические . Проверь их.

    Техническая установка

    Первое, что вам нужно сделать, это подготовить камеру . Использование двух или более камер — это самый простой способ сделать ваше видео более динамичным и под разными углами. Однако, если вы планируете заранее и разработаете прочную раскадровку, вы можете получить много разных углов с помощью всего одного.

    Основная цель — получить чистый и красивый снимок вашего интервью. Поэтому не забудьте разместить камеру на той же высоте, что и люди, с которыми вы берете интервью — не нужно, чтобы они смотрели вверх или вниз! Мы также рекомендуем использовать традиционный средний план и делать снимки крупным планом, чтобы запечатлеть эмоциональные или важные моменты во время интервью.

    Еще один ключевой технический аспект, на который стоит обратить пристальное внимание, — это микрофоны . Идея состоит в том, чтобы выбрать тип микрофона, который лучше всего подходит для среды, в которой вы собираетесь снимать. Например, дробовик и двунаправленные микрофоны — хорошие варианты для съемок в помещении. Если вы снимаете на открытом воздухе, вам следует накрыть микрофон ветрозащитным экраном из поролона, чтобы уменьшить ветер и другие шумы.

    Теперь, если у вас нет доступа к профессиональному микрофону, вы можете использовать микрофон на своей камере. Только не забудьте свести к минимуму фоновый шум, эхо или реверберацию. Никому не нравится видео с плохим звуком, особенно когда люди разговаривают в камеру.

    И последнее, но не менее важное: вам нужно настроить свет . Как и в случае со звуком, плохое освещение — главный недостаток. Правда, аренда светильников для видеопродукции стоит довольно дорого. Итак, если у вас ограниченный бюджет, вам придется заставить его работать с теми, кто находится на месте.

    Золотое правило — сделать снимок максимально ярким и ярким. Таким образом аудитория будет четко видеть лица и эмоции ваших собеседников. Также убедитесь, что на их лицах нет неудобных теней.

    Режиссура вашего интервью

    Когда дело доходит до самого собеседования, вместо того, чтобы просто задавать вопросы из-за камеры, сядьте со своими клиентами. Это поможет вам больше походить на дружескую беседу и снизит стресс или неловкость, которые, вероятно, будут испытывать ваши собеседники.

    Аналогичным образом, чем удобнее люди, тем лучше и честнее будут их свидетельства. Итак, обратите внимание на их настроение и язык тела. Будьте заинтересованным слушателем и дайте им время подумать или перегруппировать свои идеи, когда им нужно.

    В этом отношении очень важно, чтобы вы также руководили интервью. Если вы хотите, чтобы люди поступали по-другому, скажите им. Но не забывайте быть вежливыми и конкретными, чтобы они четко понимали, что вам от них нужно.

    С помощью анкеты в качестве руководства вы можете вернуться к темам, которые, по вашему мнению, не были должным образом рассмотрены, или попросить их уточнить что-то интересное, о чем они говорили ранее. Только помните, что нельзя перебивать ваших клиентов, пока они отвечают — позвольте им говорить . И когда вы почувствуете, что пора перейти к следующему вопросу или теме, сделайте это.

    Кроме того, очень важно снимать вставки и вырезы, чтобы сделать видео-отзыв более интересным и увлекательным. Эти кадры не только помогут вам выделить определенные моменты интервью, но и исправить внезапные переходы в процессе редактирования.

    Например, вы можете снимать определенные жесты, элементы локации, здания, кадры за кулисами, город или все, что, по вашему мнению, будет уместным дополнением к произведению.

    Совет профессионала : учитывайте фон кадра. Поместите человека в аккуратное и хорошо освещенное место, желательно, чтобы оно не было полностью белым или в нем слишком много отвлекающих элементов.

    Постпродакшн

    Хорошо, как только рабочий день закончится, вам нужно будет оживить свое видео с отзывами с помощью процесса редактирования. Вы можете пойти двумя путями: объединиться с профессиональной видео-компанией или отредактировать ее самостоятельно.

    По правде говоря, в эту последнюю, но важную часть процесса входит очень многое. Но, если вы решите использовать подход «сделай сам», у нас есть для вас несколько советов!

    • Сосредоточьтесь на создании живого и приятного видео продолжительностью от 90 до 150 секунд. Для этого вам нужно пару раз просмотреть весь отснятый материал. Тогда и только тогда выберите лучшие части и систематизируйте их так, чтобы это имело смысл. (Вы можете использовать раскадровку в качестве руководства.) Также постарайтесь включить интересные ответы, приятные реакции, хорошие ракурсы и все, что может добавить истинной ценности произведению.
    • В программах редактирования есть множество функций и инструментов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы ваша работа выглядела безупречно и увлекательно. Итак, настройте и исправьте все, что вам нужно, чтобы создать уникальную и единую эстетику. Применяйте встроенные фильтры, коррекцию цвета, проблемы с освещением, такие как регулировка яркости или темноты и т. Д.
    • Брендируйте свое видео с отзывами, чтобы улучшить свои маркетинговые усилия. Дайте понять, что произведение — часть вселенной вашей компании. Добавьте свой логотип и название в стратегические части, такие как начало и конец видео. Кроме того, используйте цветовую палитру вашего бренда для нижнего колонтитула, нижней трети и наложения текста. Если вы хотите, вы можете добавить фирменные графические и звуковые элементы, чтобы сделать его более интересным, например изображения, анимацию или звуковые эффекты. Но не переусердствуйте — в центре ваших отзывов должны быть ваши клиенты.

    Итог

    Итак, теперь вы знаете как сделать свой первый видеоролик с отзывами!

    Хотя поначалу это может показаться довольно сложным, важно помнить, что все дело в личном, и реальном опыте взаимодействия ваших клиентов с вашим брендом.

    Помня об этом, постарайтесь, чтобы интервью было максимально естественным, дружелюбным и откровенным. Чем честнее и достовернее ответы ваших клиентов, тем эффективнее и мощнее будет ваше видео с отзывами.

    В общем, мы надеемся, что вы нашли это руководство полезным. Мы обещаем, что, если вы будете следовать всем содержащимся в нем советам и передовым методам, вы разработаете видеоролик с отзывами, который укрепит доверие потребителей, повысит узнаваемость бренда и резко увеличит продажи.


    Получайте полезную информацию
    на Вашу почту еженедельно

    Ваш Email не будет передан третьим лицам