Как починить белый экран в WordPress?

    Что такое белый экран смерти WordPress? ☠️

    Белый экран смерти — одна из самых распространенных, но тревожных ошибок, с которыми вы можете столкнуться на своем веб-сайте WordPress. По сути, — это пустая страница WordPress, которая появляется там, где должен быть ваш сайт. Это может произойти, когда вы уже вошли в систему или когда пытаетесь войти в свой экран wp-admin. Ситуация с  белым экраном смерти в WordPress может быть особенно неприятной, потому что нет кода ошибки или сообщения, указывающего, что вызвало проблему. 

    В зависимости от вашего браузера вы можете увидеть сообщение об ошибке HTTP 500. Хотя эта версия предоставляет немного больше информации, она не очень полезна, кроме заявления «Эта страница не работает» или чего-то подобного.

    Более того, иногда белый экран WordPress появляется только на определенных частях вашего сайта. Например, вы можете увидеть пустую страницу на экране администратора WordPress, в то время как другой контент работает нормально. Также возможно, что проблема возникает на всем вашем сайте.

    Как бы то ни было, в этом посте мы разберемся, как же устранить проблему белого экрана в WordPress как можно скорее. Далее приведем действия, которые могут помочь решить в решении нашего вопроса.

    1. Увеличение лимита памяти

    Обычно белый экран появляется  из-за того, что скрипт PHP исчерпал объем памяти и завершил работу в середине. Чтобы исправить это, вам нужно увеличить память PHP, доступную для WordPress. Это позволит сценарию использовать больше памяти для завершения работы, которую он должен был выполнить.

    Чтобы увеличить объем памяти, нужно в файл wp-config внести следующую строчку кода:

    define( ‘WP_MEMORY_LIMIT’, ‘256M’ );

    2. Выяснить, нет ли проблем с вашими плагинами WordPress?

    Единственный способ ответить на этот вопрос — отключить все плагины на панели инструментов вашего сайта, а затем посмотреть, сохраняется ли проблема, когда вы активируете их по отдельности. У вас все еще есть доступ к админке WordPress? Если да, то это можно решить за несколько простых шагов:

    • Откройте панель управления WordPress.
    • Щелкните Плагины на левой панели навигации.
    • В главном окне установите флажок рядом с параметром «Плагин», чтобы выбрать все плагины.
    • В раскрывающемся меню выше, которое по умолчанию выбрано для массовых действий, выберите Деактивировать.
    • Нажмите Применить.

    Но что, если у вас нет доступа к админке вашего сайта WordPress? В таком случае вам придется вручную деактивировать плагины через cPanel вашего сайта или через FTP.

    Вы можете получить доступ к каталогу ваших файлов, чтобы деактивировать плагины, следующим образом:

    • Откройте свой FTP-клиент.
    • В вашем корневом каталоге будет папка wp-content.
    • Перейдите в Plugins, папку wp-content.
    • Переименуйте эту папку, чтобы разорвать соединение. Вы можете переименовать его по-своему, например, old_plugins

    Если это не сработало, вы можете вернуть название папки плагинов в исходное. Однако, если это сработает, вы можете понять, что проблема, скорее всего в каком-то из плагинов. Поэтому решить проблему будет проще.

    Теперь вы можете повторно активировать плагины один за другим и перезагрузить сайт, чтобы проверить, не является ли каждый конкретный плагин виновником всего хаоса. Если вы найдете тот, вы можете связаться с разработчиком этого плагина и попросить его дать инструкции по устранению ошибки «белый экран смерти» WordPress.

    3. Замена текущей темы

    Если устранение неполадок плагина не устранило проблему, попробуйте заменить текущую тему н тему по умолчанию.

    Замену темы также можно произвести либо через админку, либо через FTP-соединение. Если после замены, темы сайт ваш работает, то очевидно причина в данной теме. 

    4. Включение режима отладки для обнаружения ошибок в WordPress.

    Если до сих пор ничего не помогло, следующим шагом будет включение отладки в WordPress. Это позволит вам увидеть, какой тип ошибок выводится.

    Просто добавьте следующий код в свой файл wp-config.php.

     2define (‘WP_DEBUG’, true);define(‘WP_DEBUG_LOG’, true);

    Как только вы добавите это, на пустом экране появятся ошибки, предупреждения и уведомления. Они могут помочь вам определить основную причину.

    Если вы не видите никаких ошибок, вы все равно можете проверить журнал отладки. Просто перейдите в папку wp-content на своем веб-сайте с помощью FTP-клиента. Там вы найдете новый файл debug.log, содержащий журнал всех ошибок, уведомлений и предупреждений.

    5. Очистить кеш WordPress.

    Иногда у вас может быть доступ к бэкэнду, но у внешнего интерфейса сайта есть белый экран смерти. Это может произойти из-за плагина кеширования. Просто очистите кеш.

    См.нашем руководстве о том, как очистить кеш в WordPress Подробные инструкции в.

    6. Очистить кеш браузера

    Зайдите в настройки вашего браузера и найдите свои данные о просмотре. В Google Chrome вы можете сделать это, щелкнув три вертикальные точки в правом верхнем углу, а затем перейдя в Дополнительные инструменты> Очистить данные просмотра.

    7. Установка размеров стека

    Хотя это редкое явление, иногда возможности PHP для обработки текста на вашем сайте ограничены, и ваша страница или сообщение становятся слишком длинными. Это приводит к появлению белого экрана смерти WordPress. Чтобы решить эту проблему, вы можете изменить функции ограничения рекурсии и обратного отслеживания вашего сайта на значительно более высокие пределы по умолчанию. Это позволяет вам использовать больше памяти для больших входов.

    Чтобы изменить ограничения:

    • Откройте wp-config.php файлна своем сайте WordPress.
    • Введите следующий код:

    ini_set (‘pcre.recursion_limit’, 20000000);

    ini_set (‘pcre.backtrack_limit’, 10000000);

    • Сохраните wp-config.php и выйдите из файла.
    • Обновите свой веб-сайт WordPress, чтобы узнать, повлияли ли изменения.

    8. Проверка других интеграций с WordPress.

    Конфликты также могут возникать за пределами плагинов и тем WordPress. например, с CDN и SSL-сертификатами. По большей части такие сторонние инструменты легко интегрируются с вашей CMS.

    Однако, если вам случится столкнуться с плохой комбинацией — возможно, с CDN от одного поставщика, который конфликтует с сертификатом SSL от другого, — в результате ваш веб-сайт может выйти из строя. Опять же, это означает, что вы будете осведомлены обо всем новом, что вы установили или подключили к своему сайту WordPress.

    9. Восстановление всех недавно обновленных файлов до исходного состояния

    Метод исправления будет зависеть от того, какой файл был изменен. Если вы настроили основной файл, такой как wp-config.php или .htaccess , вы можете заменить его новую копию из загрузки WordPress.

    Для этого нажмите на WordPress.org и нажмите на кнопку Загрузить.

    После того, как последняя версия WordPress будет сохранена на вашем компьютере, вам нужно будет извлечь папку .zip, чтобы получить файлы, которые вам нужны. Затем в диспетчер файлов или FTP-клиент, чтобы удалить файл, который, по вашему мнению, поврежден, и загрузите новую копию.

    Вернитесь в WordPress. Если пустой белый экран исчез, вы можете продолжить то, что делали. В будущем просто обязательно тестируйте любой новый код за пределами сайта, прежде чем применять на своем сайте WordPress.

    Если это не работает или есть другой файл, который вы изменили и необходимо восстановить, но которого нет в новой установке WordPress, проверьте, не сохранилась недавняя резервная копия вашего веб-сайта. Возможно, доступна последняя версия, которая была сохранена до ошибки кодирования.

    10. Обратиться в службу поддержки вашего хостинг-провайдера

    Вообще то на этом этапе вы уже должны были избавиться от белого экрана WordPress. Однако, если вы прошли каждый из вышеупомянутых шагов и ничего не работает, вам следует обратиться к своему провайдеру. 

    Как предотвратить белый экран смерти WordPress 🙅🏼‍♀️

    Десять шагов, описанных выше, и основные проблемы, стоящие за каждым из них, демонстрируют, насколько чувствителен WordPress к изменениям. Даже если вы не хотели причинить вреда, простую вещь, как обновить плагина, может отключить ваш сайт и заблокировать доступ к нему (по крайней мере, через экран WordPress wp-admin).

    Теперь, когда вы знаете, что делать, если вы столкнулись с пустым белым экраном в WordPress, давайте кратко подведем итоги того, что вы должны сделать, чтобы это не повторилось:

    • Создавайте ежедневные резервные копии своего веб-сайта и храните их на отдельном сервере или платформе. Вы можете сделать это с помощью плагина резервного копирования и восстановления или через стороннюю службу.
    • Будьте в курсе всех обновлений ядра, плагинов или тем WordPress, даже если процесс автоматизирован. Уведомления показаться ненужными и утомительными, но только если они сэкономят вам время на устранение неполадок.
    • Если вы вручную обрабатываете обновления WordPress, всегда сначала проверяйте их в тестовой среде, чтобы убедиться, что на вашем сайте нет конфликтов ни с чем.
    • Точно так же, если вы вносите ваш сайт изменения в , всегда заранее применяйте их в тестовой среде, чтобы убедиться, что они ничего не сломают.
    • Внедрите систему строгого пользовательского контроля, чтобы у вас была запись о том, кто что и когда редактировал.

    Помимо советов, перечисленных выше, также важно убедиться, что вы используете надежного хостинг-провайдера, особенно по мере роста и масштабирования своего бизнеса . Выбор веб-хостинга, который обеспечивает надежную поддержку 24/7, может обеспечить оптимальную производительность вашего веб-сайта и помочь вам быстрее решать проблемы.


    Получайте полезную информацию
    на Вашу почту еженедельно

    Ваш Email не будет передан третьим лицам